Risotto aux asperges vertes

Préparation: 40 min
Cuisson: 30 min
Calories: 190 Kcal /
Ingrédients pour 4
Préparation: 40 min
Cuisson: 30 min
Calories: 190 Kcal /
Ingrédients pour 4
Ingrédients
- 500 g d’asperges verte
- 350 g de riz à risotto
- 1 échalote
- 10 g d’huile
- 30 g de crème fraiche
- 10 cl de vin blanc
- ½ litre de bouillon de légumes
- Sel, poivre
Préparation
Couper les pointes d’asperges (environ 5 cm), les laver les faire cuire à l’eau bouillante 5 à 10 min, réserver au chaud.
Éplucher les tiges, les découper en petits tronçons, les laver et les faire cuire à l’eau pendant 5 minutes, égoutter puis réserver au chaud.
Faire revenir l’échalote achée dans l’huile, ajouter le riz, remuez jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
Ajouter le vin blanc, puis le bouillon de légume en plusieurs fois, jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 20 à 25 min), saler et poivrer.
En fin de cuisson, ajouter les tronçons d’asperge et la crème fraiche.
Disposer dans des assiettes, et déposer les pointes d’asperges dessus.