Oeuf cocotte aux épinards

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Calories: 177 Kcal /
Ingrédients pour 4
Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Calories: 177 Kcal /
Ingrédients pour 4
Ingrédients
1 kg d’épinards
4 oeufs extra frais
2 tranches de jambon blanc
2 cuillères à soupe de crème fraiche
Sel, poivre
4 ramequins
Préparation
- Nettoyer et laver les épinards.Les cuire 5 minutes à la poêle, les égoutter et les laisser refroidir .Puis les presser pour retirer le maximum de jus .
- Préchauffer le four au thermostat 7.
- Découper le jambon en petits cubes .
- Préparer les ramequins : déposer un lit d’épinards, le jambon blanc, la crème fraiche et pour terminer casser l’oeuf au dessus .
- Saler et poivrer
- Mettre au bain-marie dans le four pendant 10 minutes .